mar 162020
 
Titolo: Riqualificare le filiere agroalimentari
Prezzo: € 15,00
Anno: 2020
Autore/Curatore: Zortea Massimo, Palumbieri Elio Enrico, Paolo Felice
ISBN: 9788821774669
EDITORE: Wolters Kluwer Italia
COLLANA: Riqualificare:ambiente ed economia circolare
DESCRIZIONE:
0
  

Formato eBook

PREZZO

€ 15,00 + IVA

RIQUALIFICARE LE FILIERE AGROALIMENTARI

 

2020

 

di: Zortea Massimo, Palumbieri Elio Enrico, Paolo Felice

 

collana: Riqualificare:ambiente ed economia circolare

 

 

 

Abstract

La Collana “Riqualificare: ambiente ed economia circolare” fa proprio il concetto dell’economia circolare, assurto a priorità strategica dell’Unione Europea e punto di svolta anche per l’economia italiana.
“Riqualificare” significa aprire una prospettiva nuova per la protezione ambientale, improntata a valorizzare le risorse vecchie anziché a consumarne sempre di nuove valutando e programmando in anticipo le conseguenze socioeconomiche dell’uso di risorse.
Il secondo titolo della collana tratta della riqualificazione delle filiere agroalimentari, settore trainante dell’economia italiana.
Riqualificare le filiere agroalimentari in chiave di economia circolare significa promuovere in ogni fase e in ogni comparto la sostenibilità ambientale, il benessere degli animali, l’agricoltura biologica, il rispetto dei lavoratori e della sicurezza sul lavoro. Significa combattere lo spreco alimentare sia per motivi ambientali e climatici che per ragioni etiche.
Questo volume ci guida in questo processo di innovazione e di sostenibilità ambientale, tentando di cogliere appieno le sfide del nuovo millennio in cui il comparto agroalimentare, per i molteplici profili che lo caratterizzano, è chiamato a svolgere un ruolo primario.
Il testo è orientato innanzitutto ad inquadrare le molteplici componenti di una filiera agroalimentare, iniziando dalla sua stessa definizione, che può e deve essere capace di coglierne la complessità, superando il mero dato merceologico.
In secondo luogo, identifica alcuni temi scelti, che rappresentano altrettanti punti nevralgici per la riqualificazione delle filiere.
Infine, secondo l’impostazione della collana, propone l’ascolto di operatori ed esperti del settore, interpreti quotidiani della vita pratica di filiera ma anche impegnati da tempo nella riflessione strategica sulla transizione dell’agroalimentare italiano di fronte agli scenari della globalizzazione.
Print Friendly
USCITA: Marzo
FORMATO: E-book

 Lascia un commento, se invece vuoi richiedere un preventivo clicca "Richiedi preventivo"

(richiesto)

(richiesto)